Einschulungsuntersuchung und Anmeldung der Schulanfänger

für das Schuljahr 2017/2018

Für die künftigen ABC – Schützen rückt die Einschulung immer näher.

Alle Kinder,  die bis zum 30.September 2017 das sechste Lebensjahr vollenden, werden schulpflichtig.

Die Einschulungsuntersuchung findet an folgenden Tagen in der Kleinen Grundschule Blumenthal statt:

am  08.02.2017    in der Zeit von    08.00 – 11.00 Uhr und

am  09.02.2017    in der Zeit von    08.00 – 10.00 Uhr.

Die genauen Termine wurden Ihnen bereits im Dezember 2016  zugeschickt.

Nach der Einschulungsuntersuchung melden Sie bitte Ihr Kind im Sekretariat der Kleinen Grundschule Blumenthal an.

Zum Einzugsbereich der Kleinen Grundschule Blumenthal gehören die Ortsteile:

Grabow, Rosenwinkel, Königsberg, Herzsprung, Blumenthal, Dahlhausen und Horst.

Sowie die Orte Heidelberg, Langnow und Boddin.

Die Geburtsurkunde und die Unterlagen zur Sprachstandsfeststellung sind mitzubringen.

Kinder, die für das Schuljahr 2015/2016 vom Schulbesuch zurückgestellt wurden, müssen erneut  in der zuständigen Schule angemeldet werden.

E. Budnick